pro-dst — профессиональный подход
к дорожно-строительной технике

Особенности тракторов Т 170 ЧТЗ

07 апреля 2016

Начиная с далекого 1933 года, ЧТЗ выпускает качественную и долговечную спецтехнику для работы в сельском хозяйстве и строительстве. Год за годом расширяя и пополняя каталог продукции, «Челябинский Тракторный Завод – Уралтрак» представил миру немало уникальных и производительных моделей тракторов и бульдозеров.

Одной из наиболее востребованных машин ЧТЗ, без сомнения, является трактор Т-170, который также исполняется в виде бульдозера с навесным оборудованием.

Трактор Т-170 как визитная карточка ЧТЗ

Впервые модель Т-170 была представлена потребителям в 1988 году в виде трактора. Она сразу же завоевала расположение строительных и сельскохозяйственных компаний, а чуть позже была трансформирована в бульдозер.

В сравнении со своим предшественником, трактором Т-130, бульдозер Т-170 оказался не только более совершенным с технической стороны, но и более удобным для эксплуатации оператором.

Даже по прошествии долгих лет с момента презентации Т-170-ой модели, потребители по всему миру отмечают следующие преимущества этих тракторов и бульдозеров ЧТЗ:

  • Большой запас прочности техники. В производстве использовались металлы и сплавы, не склонные к преждевременному ржавлению, разрушению и деформации, даже в нестандартных и агрессивных условиях эксплуатации;

  • Удобство кабины. Конечно же, в сравнении с современными моделями спецтехники, трактора Т-170 устроены просто, без излишеств. Но на момент презентации машины она была, пожалуй, самой удобной и эргономичной;

  • Экономичность. Выполняя большие объемы работ, Т-170 трактор расходует совсем немного топлива, а потому считается экономически выгодным вложением средств;

  • Ремонтопригодность и доступность технического обслуживания – запчасти на ЧТЗ 170 стоят недорого, легко заменяются и не требуют особенного ухода. Некоторые ремонтные работы можно даже производить самостоятельно, без нужды обращаться в станцию обслуживания.

Несмотря на все преимущества техники, со временем она, как и любое другое устройство, созданное руками человека, была заменена более совершенными машинами. Выпуск тракторов и бульдозеров Т-170 был прекращен в 2002 году. Но модель не пропала бесследно. Во-первых, на ее базе были созданы другие не менее успешные в реализации машины. И во-вторых, Т-170 продолжает пользоваться спросом. Трактора проходят капитальный ремонт, продаются и перепродаются, тем самым продолжая работать «в полях».

Другие новости

2020-12-30

Уважаемые коллеги, партнеры, дорогие друзья! Сердечно поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

2020-12-10

Бульдозер гусеничный ЧЕТРА Т-15.02Я производства завода «Промтрактор» стал дипломантом конкурса программы «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Гордимся нашей техникой!

2020-11-30

Участвует 50 стран – присоединяйся к нам! Сделай фото и получи возможность выиграть фирменные призы!

2020-11-27

Она получила всесоюзную известность и была знаменита не меньше киноактеров, стала депутатом Верховного Совета СССР, но при этом всю жизнь проработала обычным бригадиром трактористов. Ее имя стало символом трудолюбия и целеустремленности. Паша Ангелина – первая женщина-тракторист.

2020-11-25

В Саранске на обособленном структурном подразделении предприятия «ПК «Промтрактор» была представлена новая модернизированная линейка мини-погрузчиков на базе модели ЧЕТРА МКСМ-1200А-1.

2020-11-24

4700 км от Чебоксар до Усть-Кута на тралах, 500 км по реке Лене на барже. Прежде чем добраться до объекта заказчика – ООО «Паркнефть» - трубоукладчики ЧЕТРА ТГ122 проделали длинный и сложный путь.
 

2020-11-05

Высокотехнологичные синтетические присадки для масел «Газпром нефти» заменят иностранные аналоги на заводах компании. 

2020-10-26

Мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ серии А отправились в подразделения МЧС России: в Краснодарский край - ЧЕТРА МКСМ-800А-1, в Ставропольский край - ЧЕТРА МКСМ-1000А-1.